Когда нужно быстро перемолоть мясо, на помощь придет современная мясорубка электрическая. В отличие от ручных образцов, она облегчает процесс и сокращает время готовки. Следовательно, вы сможете сделать больше котлет и быстрее накормить семью, гостей. Сторонники правильного питания не злоупотребляют магазинными полуфабрикатами, поэтому им мясорубка просто необходима. Кухонная мясорубка — это не только прибор для измельчения мяса.

На что обратить внимание при покупке?

  • Показатель продуктивности. Он играет первостепенную роль. Если производитель указывает: 1 кг — минута. Это слабый прибор. Выбирайте модель от 1,5 кг/минута.
  • Внутренние детали (нож, шнек, диск) прибора должны быть металлическими (для этого подойдет нержавеющая сталь). Металл не вступает в реакцию с пищевыми продуктами.
  • Лучше предпочесть модель с 2-3 видами ножей (режущих пластин).
  • Хорошо если в комплекте идут насадки для приготовления сосисок, кебабов или колбас. Вы получаете 100% натуральный домашний продукт без ГМО.
  • Функция «реверс» — защита от перегрузки. Прибор автоматически выключается.
  • Пластиковый корпус уменьшает вес изделия, а эргономичная ручка обеспечивает удобную транспортировку.
  • Прорезиненные ножки не дадут прибору скользить на поверхности, тем самым делая процесс приготовления фарша простым и безопасным.

Мясорубка: рейтинг лучших

В эту категорию попадают электрические мясорубки с высокой горловиной. Это гарантия безопасной эксплуатации. Также нужно отдать предпочтение моделям с автоматическим выключением при заклинивании шнека. Так вы сохраните двигатель, который может сгореть, если в приборе застрянет мясо, жилка. Разборный корпус позволяет качественно промыть детали даже в посудомоечной машине.

Секрет: мясорубкой можно приготовить даже освежающий лимонад! 

Приобретая компактную и функциональную электромясорубку, вы навсегда уберете в шкаф «бабушкин» железный агрегат. Мясорубку можно назвать незаменимой вещью в хозяйстве, в отличие от яйцеварки, фондюшницы, йогуртницы.